Мир такой, каким ты его видишь...

Мир такой, каким ты его видишь...

понедельник, 5 марта 2012 г.

Выборы 2012. Ложь, слухи, провокации...

Что ни выборы, то снова паника. Сеют некоторые граждане её и сеют, рассчитывая, видимо, что «зёрна не смогут отделить от плевел».

Так, например, «Новая газета» со ссылкой на свои источники сообщила 2 марта, что в ближайшие дни в столицу из других регионов страны прибудут шесть тысяч бойцов ОМОНа, которые будут«помогать московским коллегам в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий с 3 по 9 марта». Будут они в «полной экипировке, типичной для командировок в горячие точки».


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарёв «Газете.Ru» днем ранее сообщил, что в Москву прибыло около 800 бойцов полиции из Чечни. По его сведениям, чеченских полицейских ввезли в Москву после первых крупных митингов оппозиции в декабре и держат как «засадный резерв».

Однако «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ сообщили, что из регионов Центральной России прибудут более 6 тыс. полицейских, но не бойцов ОМОНа.

«МВД России готово обеспечить общественный порядок и безопасность, как во время самих выборов, так и во время проведения массовых мероприятий, которые состоятся в г. Москве и других регионах страны на следующей неделе», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Известный блогер, автор проекта «Роспил» Алексей Навальный считает, что вправе проводить митинги, не согласовывая этот вопрос с московскими властями.

Напомним, что мэрия Москвы разрешила оппозиции провести митинг 5 марта на Пушкинской площади и прилегающей территории. Для этого будет перекрыто движение возле «Известий» и галереи «Актёр».

И хотя он признал, что московская мэрия дала согласие на проведение митинга на Пушкинской площади, Алексей Навальный предложил всем желающим провести шествие от Пушкинской площади к Манежной, видимо, рассчитывая на сценарий, который был заготовлен для 5 декабря и не только...

Так, 29 февраля организация «РосАгит», идеологом которой является Алексей Навальный, попыталась на Пушкинской площади в Москве устроить акцию, в ходе которой любой желающий мог получить палатку.

Организаторами сообщалось, что палатки были приобретены на добровольные пожертвования, а в качестве цели акции обозначалось, что это помощь людям, которые могут попасть в тяжёлые условия. Однако в ходе акции до её пресечения палатки раздавались исключительно активистам организации и знакомым лицам, что позволяет расценивать цель акции как призыв к протесту (т.е. несогласные с результатами президентских выборов могли бы использовать палатки для длительной акции).

Однако полиция была вынуждена пресечь акцию, задержав шестерых человек, среди которых — учредитель «РосАгита» Вадим Коровин. Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Российской газеты», что главная претензия к Вадиму Коровину и его коллегам — проведение несанкционированной акции. Как выяснило издание, административное правонарушение — лишь формальная претензия. На самом деле в полиции опасались более масштабных провокаций, и не зря — к моменту раздачи палаток подтянулись и активисты других молодёжных движений, не разделяющих, мягко говоря, убеждений «белоленточников».

В связи с этим МВД РФ предупредило, что не допустит проведения несанкционированных акций после выборов 4 марта.

«МВД России беспокоит поступающая информация о том, что организаторы некоторых официально разрешённых мероприятий планируют провести ещё и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы. С этой целью участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых печатных изданий и sim-карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия», — говорится в сообщении ведомства.

МВД также обладает информацией, что участниками несанкционированного шествия создаются так называемые «группы безопасности», задача которых — осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений, участвующих в санкционированных мероприятиях.

Также, по данным МВД России, некоторыми организаторами несанкционированных акций закуплено и подготовлено значительное количество палаток для их размещения в центре города.

«Согласно действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел будут помогать организаторам санкционированных мероприятий в обеспечении общественного порядка в г. Москве и других городах России. Вместе с тем, любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться полицией, а виновные — привлекаться к ответственности», — предупредили в министерстве»

Ближе ночи 2 марта, активист «Синих ведёрок» Данила Линдэле взровал твиттер-эфир взволнованным сообщением о съёмках инсценировок беспорядков.

Твиттер в ответ закипел — ах, какие сволочи, да что же это такое! Бурление подхватило издание grani.ru. Но кипело всё недолго. В скорости выяснилось, что это вовсе не коварство преступного режима против всего, что «не по лжи», а просто Тимур Бекмамбетов снимает свой новый фильм.

Ночь со 2 на 3 марта ознаменовалась двумя событиями. Первое: по рунету молниеносно распространилась информация, что студентов Новосибирска ЗАСТАВЛЯЮТ агитировать заВладимира Путина. Все с ликующим ужасом этой информацией делятся, делают большие глаза, по привычке кипят. Но оказалось, что вброс фейковый — развёл всех креативных корреспондент Аль Джазиры в ОАЭ.

Второе: в 3 часа ночи был задержан активист Николай Кузнецов.

Надо заметить, что Николай Кузнецов — юрист Школы Наблюдателей, и уж ему должно быть известно, что день тишины, когда запрещена любая агитация, начинается не с восходом солнца, а в полночь.

Не знаком с законом и другой юрист — Алексей Навальный, который 3 марта начал распространять ролик против одного из кандидатов.

Но самое веселье началось, когда все открыли для себя прелесть видеонаблюдения за участками — и стали искать вбросы. Так, сотрудник Коммерсант FM и Коммерсант ТВ Никита Баталов выложил видео с одного из участков.

 

Сообщение о том, что проверка КОИБов обяательна — таков закон — журналиста не успокоила.

 

И в итоге Никита Баталов придумал сразу несколько вариантов, отвечающих его желанию «массовых вбросов и фальсификаций»: наиболее живописная — бюллетени прогнали, потом из урны вынули, ластиком галочки стерли, а вот результаты не обнулили.

Либеральный журналист, эпикхероист Роман Федосеев тоже провёл бессонную ночь, выискивая массовые нарушения, многомиллионные вбросы и толпы фальшивых избирателей. Выглядело это примерно так:

Собственно, в этот предвыборный день было настолько не к чему прикопаться, что с подозрением стали относится ко всему, даже к хорошему.

Лучшее резюме настроений жаждавших нарушений — от активиста Романа Доброхотова.

Не отстаёт в конспирологии и Сетевое Общественное ТВ, радовавшее нас трансляциями оргкомитетов митингов на Сахарова и на Болотной.

А ассоциация «ГОЛОС» узрела в Калининграде и вовсе зелёных человечков.

На фоне этого креативного буйства, удаление Алексеем Навальным поста о массовых вбросах, где в качестве аргумента было испольовано видео тестирования КОИБа выглядит даже уныло. Жаль только, что Алексей не извинился перед аудиторией. И ещё больше жаль, что его организацией «РосВыборы» не было выялено реальных нарушений.

Собственно, оппозиция должна просто молиться на участок в посёлке Тарумовка, Тарумоского района, республики Дагестан. По конец дня голосования внимательные юзеры смогли лицезреть долгожданные вбросы. Будет теперь о чём говорить и чем «потрясать». К слову, из 95 тысяч участков такое себе позволил только один. Что наводит на конспирологическую мысль, что в поселке Тарумовка просто пожалели всех, ожидавших фальсификаций.

 

 

http://top.oprf.ru/main/6897.html

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий