Мир такой, каким ты его видишь...

Мир такой, каким ты его видишь...

среда, 20 марта 2013 г.

Либерал обязан писать в унитаз сидя, как женщина (не шутка)

 Либерал обязан писать в унитаз сидя, как женщина (не шутка)


Интересно, если 250 лет назад, предложить Адаму Смиту, как одному из основоположников экономического либерализма, справлять малую нужду сидя как женщина, причем по жизни?! Что он на это скажет? и как он отреагирует? А если его обязать?! Обязать, спросите Вы? А как же право и свобода выбора? И что это за маразматический вопрос? Проснитесь друзья! Сейчас уже не услышишь фразу: «Почувствуй дух 90-х и свободу!» Добро пожаловать в мир неолиберализма, последняя ступенька перед либеральным фашизмом. Для понимания суровой реальности, и тем, кто думает, что есть просто некие перегибы либерализма, прошу ознакомиться с коротким сюжетом «Евроньюс», там расскажут, почему мужчинам не нужно отличаться от женщин даже в уборной: 
Думали ли отцы основатели либерализма, что дойдет до такого? И это господа даже не предел! Всё только начинается..
Как вы поняли из сюжета, политика равноправия полов, а именно предложение обязать мальчиков и мужчин писать сидя, как девочки и женщины, - это лишь верхушка айсберга в маразме западной цивилизации. Когда споришь с адекватными либералами, которые с тобой могут соглашаться в пагубности экономической модели Запада, в частности бесконечного кредитования, или даже с негативным явлением ЛГБТ, у них последний аргумент для тебя - это «чувство достоинства и правовой защиты». Это было не раз у меня, и их можно понять. Ключевые меседжи: «машины с мигалками», «судебная коррупция», «невозможность иметь свое дело». Обычно под адекватными либералами и, как ни странно, фундаментом либерального дома я понимаю мелких предпринимателей. Это может быть хозяин продуктового магазина, парикмахерской, винной лавки и частной стоматологии. Именно эти люди находятся вне производственного сектора, и имеют дело не только с ЖЭК и ГАИ, но и с армией чиновников и других органов власти и, понятное дело, постоянно. Здесь находится главный источник, родник для либеральных течений в СНГ. Поэтому, когда общаешься и дискутируешь с такой социальной группой людей, часто можно находить точки соприкосновения с ними по многим вопросам и аспектам политики, и даже патриотизма. Единственное, на чем они тверды и незыблемы: «дайте четкие правила, как работать», «не трогайте и не мешайте». Если руководство страны сможет дебюрократизировать эту нишу, то будущие «майданы» и «болотные» будут проходить на квартирах. Утрирую, конечно, но в меньших размерах - это точно.

Но есть и такие, которые, не бизнесмены, и не рабочие. Не хочу называть даже слово интеллигенция. Это микс. Люди которые работают на больших предпринимателей, но при этом не имеют своего дела, но им очень нравится "быть в тренде", это конечно же "креативный класс". Это могут быть студенты и преподаватели, которые живут и верят, что Запад существует по учебникам политологии и экономики, где «невидимая рука рынка всех рассудит», а «система сдерживания и противовесов» всё сохранит и обережет. Это и ЛГБТ, и офисный планктон с менеджерами, и представители новых бизнес направлений: зооиндустрии, фармацевтики, развлекательной индустрии и т.п. - тех бизнес направлений, которые не являются жизнеобеспечивающими отраслями. Вот здесь и проходит водораздел. Вот здесь и ломка сознания проходит. С ними почти невозможно спорить. Они рефлекторно воспринимают информацию, поэтому им бесполезно бросать ссылки на исторические и экономически труды, на видео, которое по длительности больше 5 минут. Им нравится западный стиль и образ жизни. Это их идеал. Частично он идет через музыкальную культуру и кино, но в целом через культ потребления. В последней маленькой своей публикации«Как растлили наше поколение», я показал, что мы (наше общество) отстаем от Запада по публичной распущенности на 30 лет, Москва, может, на 10-15. Поэтому не хочу снова подробно останавливаться на этом, отмечу, если в ближайшее время не займемся морально-нравственным воспитанием, то поколение 90-х рискует в старости на лавочке глаголить: «Вот в наше время был нормальный интим...» 

На сайте «Военное обозрение» очень часто в комментариях некоторые посетители любят проводить аллегорию с фильмом «Матрица». В частности, о иллюзорности мира для общества в том или ином ракурсе. Так вот, можно сколько угодно говорить либералу, что он на Запад смотрит в розовых очках, - бесполезно. Он точно так же, как и вы, будет приводить примеры своих «родственников», «друзей» и «знакомых», которые там обустроились и чувствуют себя хорошо. Но, как и в фильме говорится, что увы, нельзя понять, что такое Матрица, это нужно почувствовать, так и здесь, нельзя почувствовать всю полноту Запада, не пожив там самому.

Это видео, я рекомендую в обязательном порядке консервативным либералам, тем самым, о которых я писал выше, за которых можно и нужно побороться. Главная героиня передачи, когда уезжала из России, наверное, тоже подумала или сказала вслух: «Прощай, немытая Россия и Совок!» От просмотра у многих волосы станут дыбом.

В передаче показано, как ювенальная юстиция стоит на службе педофилии в Норвегии. Сексуальное воспитание с трех лет.
Когда я публично отрекся от либерализма, а я напомню, это произошло на этом сайте, в статье я пояснял, что либерализм - это не только рыночная экономика и права с обязанностями. Это еще убийство себя и всего духовного. Либерализм - это постоянно меняющиеся тренды. Мы не можем до бесконечности защищать права всё новых течений, явлений и культурных направлений, при этом защищать базовые старые ценности. Фишка в том, что консервативный либерал в СНГ не хочет 117 видов налогов, отчетности, пенсионных и страховых отчислений в разных окнах и собственноручно, но и изъятия ребенка по доносу воспитателя детского сада он, наверное, тоже не хочет (речь идет о ювенальной юстиции)? А ему показали с обратной стороны такой ценник? Но и руководство страны не должно доводить своих граждан до такого искушенного выбора.

С другой стороны, вся эта игра в умеренных и консервативных либералов в противовес неолибералам - лишь условность. Грань настолько тонкая, что есть ли смысл в такой «политологической» градации? Поэтому нужно всесторонняя работа по всем направлениям, от экономики до культуры с этикой. Нам нужно защищать свое культурное пространство.

Пока наши дети будут смотреть это, луч рассвета не скоро увидим:

Комментариев нет:

Отправить комментарий